гусь с каштанами

Добавить в избранное
Показано 1-12 из 12
Рецепт Рождественский гусь с каштанами и соусом cumberland
x
Ингредиенты
  • апельсины
  • бульон говяжий
  • изюм
  • картофель
  • каштаны печеные
  • лимоны
  • лук-шалот
  • перец черный душистый молотый
  • перец черный молотый
  • портвейн
  • соль морская
  • стебель сельдерея
  • уксус винный красный
  • яблоки
  • Гусь
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«1.  Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли. ...»
Как приготовить
Рецепт Рождественский гусь с каштанами и соусом cumberland
x
Ингредиенты
  • апельсины - 4 штуки
  • бульон говяжий - 300 мл
  • изюм - 100 г
  • картофель - 1 штука
  • каштаны печеные - 200 г
  • лимоны - 1 штука
  • лук-шалот - 3 штуки
  • перец черный душистый молотый - щепотка
  • перец черный молотый - 0,13 чайной ложки
  • портвейн - ¾ стакана
  • соль морская - ¼ стакана
  • стебель сельдерея - 2 штуки
  • уксус винный красный - ¾ стакана
  • яблоки - 1 штука
  • Гусь - 1 штука
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«1. Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли. 2. Перед фаршировкой гуся среж...»
Как приготовить
Рецепт Гусь с каштанами
x
Ингредиенты
  • 3 кг гуся, 750г каштанов, 200г свиного фарша, 1 ч.л. соли.
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Каштаны хорошо прожарить на горячей сухой сковородке. Очистить и начинить ими гуся, смешав предварительно со свиным...»
Как приготовить
Рецепт Начинка с каштанами
x
Ингредиенты
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 кг (2 lb 4 oz) качественных сосисок, снять оболочку
  • 1/4 ст л душистого перца
  • 10 ягод можжевельника
  • 100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 200 гр готовых очищенных каштанов (в вакуумной упаковке), нарезанных
  • 25 гр (1 oz) сливочного масла
  • 4 ст л шалфея, порезанного
  • На 24 шарика начинки:
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Это начинкой фаршируют гуся запеченного по-французски. Рождественский обед во Франции - большое событие с не менее 20...»
Как приготовить
Рецепт Брюссельская капуста с каштанами и яблоками
x
Ингредиенты
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л натертого мускатного ореха
  • 2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки
  • 4 ст л свежей порезанной петрушки
  • 400 г каштанов в вакуумной упаковке
  • 50 г сливочного масла
  • 900 г брюссельской капусты, порезанной пополам
  • На 8 порций:
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Незаменимый гарнир к рождественской индейке или гусю, а может даже курице. 1. Отварить капусту в большой кастрюле с п...»
Как приготовить
Рецепт Жареный гусь фаршированный диким рисом и каштанами
x
Ингредиенты
  • 1 гусь (около 5.4 кг)
  • 1 крупное яблоко сорта «гранин смит», очищенное от кожуры и сердцевины и порубленное
  • 1 крупный стебель сельдерея, порубить
  • 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезать кубиками
  • 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
  • 150 г дикого риса (цицания водяная, канадский рис), промыть
  • 200 г белого риса быстрого приготовления
  • 25 г маргарина или сливочного масла
  • 450 г свежих каштанов
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • Получается 8 порций:
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«1. Приготовьте начинку: растопите 15 г маргарина в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоко и варите до...»
Как приготовить
Рецепт Рождественский гусь
x
Ингредиенты
  • 1 айва
  • 1 горсть и 200 г сухой горчицы
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 чашка кускуса
  • 10 шт. вареных каштанов
  • 10–12 шт. орехов кешью
  • 2 ст. л. (30 г) водки
  • 2 ст. л. (50 г) клюквы
  • 4 яблока (антоновка)
  • 7 шт. кураги
  • для фарша:
  • мед
  • полкочана краснокочанной капусты
  • сок половинки лимона
  • соль
  • тушка гуся 3 кг
  • Чили, кумин (пряная трава)
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой го...»
Как приготовить
Рецепт Гусинная грудка с ягодами
x
Ингредиенты
  • Грудка одного гуся,200гр свежемороженых ягод,соевый соус,имбирь,батата 1шт.,мускатный орех,сахар,соль,перец.50гр красного вина.
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Этим блюдом,вы сможете порадовать любимых,заранее предупрежу оно не дешевое,однако стоит побаловать себя.Разделить гр...»
Как приготовить
Рецепт Рождественская индейка с начинкой
x
Ингредиенты
  • вино крепкое (мадера)
  • вишня
  • каштаны
  • кинза, кориандр
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • пшеничная мука
  • рис
  • сахар
  • соль
  • трюфели
  • укроп
  • яблоки
  • Индейка
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю ...»
Как приготовить
Рецепт Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
x
Ингредиенты
  • вода кипячёная
  • курица
  • куркума
  • лимон
  • лук белый
  • масло оливковое extra virgin
  • масло оливковое extra virgin
  • перец чёрный молотый
  • рис басмати
  • смесь хмели-сунели
  • соль
  • соль морская
  • тимьян (чабрец) сухой
  • шпинат замороженный
  • Вода кипячёная
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашню...»
Как приготовить
Категории: Полезные рецепты
Рецепт Жареный дикий гусь
x
Ингредиенты
  • Дикий гусь, каштаны съедобные - 0.5кг, коренья - 100 г, лук репчатый - 1 головка, корейка копченая - 120 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, капуста савойская - 1, 5кг, бульон мясной - 1л, вино - 0.5 стакана, грибы - 400 г, масло растительное - 150мл, чабер-2 г, соль, перец.
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Тушку гуся обработать, положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, посолить, поперчить, добави...»
Как приготовить
Рецепт Груши в красном вине с перцем
x
Ингредиенты
  • вино красное полусладкое — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • гвоздика — 2 шт
  • перец черный (горошком, 7 горошинок) — 7 шт
  • сахар — 300 г
  • Груша (сочная) — 3 шт
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
«Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты". ...»
Как приготовить